伝統のローストビーフ
Posted on November 10, 2021 by アルティメイトケータリング
美しいピンク色の牛肉が美しいローストビーフ。 イギリスの伝統料理ですが、その起源をご存知ですか? 遡ると古代ローマ時代になるといいます。 ローマ軍がイギリス滞在の際に焚き火で牛肉を焼いて食べていたのがはじまりだとか。 ま…続きを読む
オフィス移転のお披露目には
Posted on March 4, 2020 by アルティメイトケータリング
ケータリングはオフィスでのイベントに便利なサービス。今ではたくさんのケータリング会社があるので、希望の予算やテイストに合わせて料理やドリンクをオーダーできます。 例えばこれからの季節に多い、オフィスの移転などのお披露目パ…続きを読む
壮行会の準備
Posted on February 28, 2020 by アルティメイトケータリング
春はオフィスでは転勤が多い時期。壮行会を開く機会もあるのでは? 初めて幹事をする人のためによくある壮行会の流れをご紹介します。 1開会の挨拶、2余興など、3主役の紹介、4激励のスピーチ、5主役のスピーチ(花束贈呈など) …続きを読む
春の歓送迎会プランスタート
Posted on February 14, 2020 by アルティメイトケータリング
今年の冬は暖かく、春の訪れも早いようですね。 アルティメイトケータリングでは、3月1日より『歓送迎会プラン』がスタートします! 新しく登場する春メニューをお楽しみいただけるのはもちろん、品数、料理グレード共に贅沢で豪華!…続きを読む
デザートビュッフェがリニューアル!
Posted on January 31, 2020 by アルティメイトケータリング
「ランチセットにデザートがついていると嬉しくなる」という人は多いのではないでしょうか。パーティならなおさらですよね。 アルティメイトケータリングには『デザートビュッフェ&フルーツ』というオプションがあります。フラ…続きを読む
人気プランベスト3は?
Posted on January 24, 2020 by アルティメイトケータリング
アルティメイトケータリングには、ニューヨーク仕込みのプロが選んだ14種類の料理プランがあります。でも「多くて迷っちゃう」という人もいるのでは? そんな時には人気ランキングをチェックしてください。 例えば1月の1位は『シ…続きを読む
時間に追われない忘年会のすすめ
Posted on November 21, 2019 by アルティメイトケータリング
今年も、あと約1ヶ月。忘年会の予定は決まりましたか? 忘年会の予約は1ヶ月を切ってからする人が多いようですが、スケジュールの調整が大変になってくるので、ぜひ早めに始めましょう。 忘年会の会場選び、始めてみると条件に合う…続きを読む
ケータリングの認知度の高まり
Posted on March 15, 2019 by アルティメイトケータリング
中食という言葉を知っていますか?外食と内食(家で作って食べること)の間の中食は、外で買った出来合いのデリなどを家で食べること。このニーズが最近高まっています。時間がないけど、質の高いものが食べたい。落ち着ける場所で食べた…続きを読む
送別会で忘れがちなのは?
Posted on March 8, 2019 by アルティメイトケータリング
いまは送別会シーズン。多くの会社で異動や退職などがある時期です。送別会を開く側としては、ご本人の好みをなるべく知っておくことが大事です。お店選びや、プレゼント、花束とセンスが問われるシーンがたくさん!心のこもったプレゼン…続きを読む
歓送迎会、今年はどうします?
Posted on February 15, 2019 by アルティメイトケータリング
バレンタインデーも終わり、次のイベントは何でしょう。そう3月はお別れの時期、そして新しい出会いの春がやってきます。送別会、お別れ会、謝恩会、歓迎会などの会を催す機会は多いのでは。普通の忘年会と違い、関係する人は全員参加し…続きを読む