ケータリング選びのポイント おさらい編
Posted on April 11, 2016 by アルティメイトケータリング

東京のような大都市やニーズのある横浜では、ケータリングの利用数も多く、ケータリングの会社選びも迷ってしまいますが、まずはメインのお料理の種類からしぼっていくと良いですよ。
お料理選びは、パーティの目的や時間帯、参加者の人数、年齢層も考慮して、和洋中の中からメインのお料理を選びましょう。ボリュームが有り、メニュープランの多いケータリング会社は有り難いですね。特にデザートやスイーツの豊富さは女性の評価も高くポイントUPです。
最近では試食できるケータリングも、増えてきていますので、ネットの写真やクチコミの評価だけで選ぶよりは、試食する事でお料理の種類や新鮮さ、クオリティの良し悪しも確認でき、良心的なサービスだと思います。
当日使用する食器や盛り付け方、テーブルのセッティングや会場の設営、装飾も相談しておきましょう。その他に注意するポイントは飲み物です。意外に金額がかさむ飲み物は、ソフトドリンクの他に、ビール、ワイン、焼酎、カクテル等のアルコール類です。お客様の好みも様々ですから、種類もいっぱい揃えて置きたいですが、予算もある事ですし無難に「飲み放題」のサービスが安心でおススメです。ケータリングは、設営から終了後の片付けまで全てです。
打ち合わせを綿密にして、細かなサービスで実績のある信頼できる会社を選びましょう。