ケータリングで懇親会ならピンチョスなどのフィンガーフードがオススメ
Posted on April 6, 2016 by アルティメイトケータリング

東京や横浜では、オフィスのミーティングルームを使って懇親会をする動きが多くなっています。そこには、ビジネス関連の懇親会に特化したケータリングサービスが増えていることも関係しています。
利用シーンが変われば、セレクトする料理プランも変わってきます。東京や横浜でのオフィスでの懇親会では、フィンガーフードなどの、片手で食べられる一口サイズの料理が人気です。オフィスの懇親会は、懇親を深めるためにも、料理がメインではなく会話がメインになりますよね。
東京や横浜のケータリングで提供されるフィンガーフードは、おつまみのようなものではなく、ピンチョスなどのおしゃれなフードばかりです。ピンチョスは、串が刺さっているものが多く、手が汚れないのも人気の理由の一つです。
また、オフィスの懇親会は、勤務時間後に行われることがほとんどですから、お客さんの要望により、ディナー設定の大皿メニューも豪華に展開されます。勤務後はお腹が空いているはずなので、グラタンやパスタなどの大皿料理に、食べやすいフィンガーフードを加えた料理プランなども最適ですね。東京や横浜のケータリングサービスでは、そのような料理プランが数多く用意されています。
アルティメイトケータリングでは、会話に集中したいというお客様の要望にお応えするためピンチョスなどのフィンガーフードをメインとした「ピンチョコース」をご用意しております。