秋メニュー まるごと秋「秋の味覚たくさんのパエリャ」
Posted on September 12, 2016 by アルティメイトケータリング

9月15日は中秋の名月、十五夜です。子どものころは十五夜にススキと一緒にお供えしたまん丸のお団子を、砂糖醤油につけて食べるのが楽しみでした。花より団子です(笑)。十五夜には地方ごとにいろいろな風習があって、この日だけは子どもが他の家のお供え物を盗ってもいいという地域もあったそうですよ。子どもたちは工夫を凝らして近所の家のお供え物を狙ったとか。楽しそうですね。
そんな秋の真ん中にご紹介するのは秋の限定メニュー「秋の味覚たくさんのパエリャ」です。パエリアといえばアルティメイトケータリングには定番人気メニュー「あさりの旨みたっぷり本格パエリャ」がありますが、まったく違う味わいが楽しめる斬新なメニュー。
秋の味覚(秋刀魚・キノコ・栗・銀杏)をふんだんに使って、かつおだしをベースに仕上げたパエリアです。旬の素材の味と香りを一番おいしくいただく方法を一生懸命考えて、本来パエリアに入っているニンニクと玉ねぎはあえて入れずにあっさり味の新感覚パエリアに仕立てました。食べる前にレモンでなく、すだちをキュッと絞るのがまたピッタリ!ぜひご賞味くださいね。
秋の新メニュー「秋の味覚たくさんのパエリャ」の入ったおすすめプランはこちら
東京、横浜、首都圏のパーティはアルティメイトケータリングへ
オードブルやお料理の注文、プランやサービスのご相談はお気軽にどうぞ。