秋メニュー カリっとふわふわ食感!「蟹のフリット」
Posted on September 5, 2016 by アルティメイトケータリング

今日ご紹介する秋の新メニューは、パーティらしい料理。シーフードの王者カニを気軽に楽しめる「蟹のフリット」です。
ところで「フリット」と「フライ」「天ぷら」の違いをご存知ですか。「フリット」とはイタリア語で衣をつけて揚げた料理のこと。色々なフリットがありますが、定番なのはふわっとした食感のもの。衣に卵白を泡立てたメレンゲを入れるのがポイントです。外はカリっと、中はふわっと揚がります。対して「フライ」のカリカリはパン粉、「天ぷら」は小麦粉だけなので、それぞれ同じ揚げ物でも食感が違うんですね。
アルティメイトケータリングの「カニのフリット」は、食べるとカニの香りが口いっぱいに広がります。お好みで特製のソースやレモンをつけてどうぞ。個人的にはレモンをきゅっと絞ったのが好みですが、スタッフには自家製タルタルソースや自家製カクテルソース派も多数。あなたはどれがお好きですか?
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