おすすめオプション 自信作パエリャをお試しあれ!
Posted on July 5, 2016 by アルティメイトケータリング

ご存じですか?パエリャ発祥の地スペインのバレンシア地方では、魚介ではなくうさぎや鶏肉、かたつむりの入った「パエリャ・バレンシア―ナ」がスタンダード。最近のパエリャ人気で、特に東京や横浜などの都会では肉や野菜などが入ったパエリャが楽しめるようになりました。
でもやっぱり日本で人気なのは魚介類の旨みたっぷりのパエリャ。スペインでも「パエリア・マリネラ」と呼ばれて親しまれています。私たちスタッフは、本格的でしかも日本人にも好まれる魚介のパエリャをつくるために試作に試作を重ねました。
そして生まれたのがこの「あさりの旨みたっぷり本格パエリャ」。直径30㎝の大きなパエリャ鍋に約20人前のパエリャが焼き上がって、見た目の華やかさ、あさりとサフランの香りでゲストを呼び寄せます。試作の苦労の甲斐あって(笑)、今ではパーティで最初になくなるほどの人気メニューになりました。
また、パエリャは“パーティ料理はお腹にたまらないよな”なんて思っている腹ペコ男性陣のお腹も満たしてくれます。やっぱり仕事をスムーズに進めるにはみんなのお腹も満足させることも大事ですよね。
「あさりの旨みたっぷり本格パエリャ」1プレート¥9,800(税別)詳細はこちら
東京や横浜、首都圏のケータリングはアルティメイトケータリングへ