おもてなしの気持ちは、オードブルの前から始まっている
Posted on September 29, 2021 by アルティメイトケータリング
フランス料理のコースの最初にある「アミューズ」というメニューを目にしたことはありますか?
オードブル(前菜)の前に供される小さな料理。
一口で食べられる大きさが多く種類が何種類かあることもあります。
「アミューズ」とはフランス語で「お楽しみ」という意味があり、
シェフがお客様にコースのはじめに気の利いた小品を提供して、
楽しんで欲しいというおもてなしの気持ちの表れだといいます。
和食店などで最初に供される突き出しのようなものと言ってもいいでしょう。
そんなアミューズにぴったりの料理もしっかりご用意しているのがアルティメイトケータリングです。
気軽に一口で食べられてお酒のあてにもなる人気のピンチョスなどの数々は、
テーブルに彩を添えてくれますよ。
ゲストへのおもてなしの気持ちが伝わるのでおすすめです。詳しくはこちら。
東京(新宿区、千代田区、中央区、港区などの東京23区をはじめとした東京都下)
横浜、千葉、埼玉のケータリングはおまかせください。
オードブルや和食などお料理の注文、サービスのご相談はアルティメイトケータリングへ。