梅雨入りと梅干し
Posted on June 7, 2019 by アルティメイトケータリング

関東地方に梅雨入りの知らせが届きました。これからしばらくは気だるい季節。こんなときは家のことをして過ごすのもいいのでは?例えば昔から梅干しや、らっきょう、新しょうが、さんしょうなどを漬ける時期でもあります。梅干しには抗菌効果や疲労回復効果があるといわれており、この季節にはうってつけの食べ物です。季節のものは、季節の身体に合っているのかもしれません。
今は世界中のいろいろな食べ物が手に入る時代。日本でも一年中同じ野菜や果物が手に入るから、いつが旬かわからない食べ物もたくさんありますね。でも旬のものはおいしさが違います。味が濃いというのでしょうか。時には、今夜食べるもので旬のものはあるかな、と想いを馳せてもいいかもしれませんね。
私たちアルティメイトケータリングでも、旬の食材を使ったメニューが人気です。今の季節なら夏のシーズナルプランでお楽しみいただけます。ぜひお試しください。詳しくはこちらからチェックを。
東京(新宿区、千代田区、中央区、港区などの東京23区をはじめとした東京都下)横浜、千葉、埼玉のケータリングはおまかせください。
オードブルやお料理の注文、サービスのご相談はアルティメイトケータリングへ。