「秋味」という魚を知っていますか?
Posted on September 15, 2017 by アルティメイトケータリング

台風ラッシュの9月を過ぎると、本格的な秋到来です。涼しくなってくると俄然増してくるのが食欲です(笑)。皆さんはどんな秋の味覚が好きですか?秋になると脂が乗って旬を迎える海の幸も多いですね。秋になるとおいしいと言われる魚の一つに鮭があります。秋鮭、秋味(アキアジ)とも言いますね。鮭は孵化した後、海へ出て成長し、また産卵の時期に川に帰って来ます。早くて4年、遅ければ8年ぐらい外洋を巡り、アラスカの海まで旅する鮭もいるそうですよ。
アルティメイトケータリングの秋の料理プランにはそんな旬の鮭が味わえる「秋鮭のオーブン焼き」というメニューが登場!鮭の半身をそのままドーンと焼き上げ、素揚げしたきのこやトマト、ほうれん草を添えてピリッとスパイスを効かせた味噌のソースで食べる大皿料理です。鮭の旅に思いを馳せながら食べるのも良いのでは?皆さんでワイワイ言いながら食べるとおいしいですよね。詳しくはこちら
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