東京・横浜のケータリング選びのポイントは?
Posted on April 21, 2017 by アルティメイトケータリング

最近人気の「ケータリング」。それぞれの会社に特長があり、予算、メニュー、スタッフのサービス……どこを基準に選んでいいか分らない方も多いのでは?例えば1人当たりの予算を提示しているケータリングが多いですが、含まれているサービスはそれぞれ。料理を届けるだけから、配送、会場セッティング、料理のサーブ、撤収まで含まれているところもあります。例えば会場のセッティングやサーブまで自分達でとなると、意外と人手が必要。プロに任せた方が断然スムーズですね。
また、特に大事なのは料理のクオリティ。しっかりメニュー開発をしているか。パーティに合った料理であるかが大切。例えば立食なら、食べやすいサイズであること。見た目に“おいしそう”“キレイ”であること。クオリティが低いと、ゲストへのおもてなしの気持ちも疑われかねません。各社を比べてご自分の希望に合ったケータリングを見つけることが大切です。
アルティメイトケータリングは、食の最先端ニューヨーク帰りのプロが開発したオリジナルメニューと、いわば“おもてなしのプロ”であるブライダルの実績を積んだサービスが特長です。詳しいサービスはこちらでチェックしてくださいね。
東京、横浜、千葉、埼玉のパーティはおまかせください
オードブルや料理の注文、サービスのご相談はアルティメイトケータリングへ。