秋のメニュー 旬の食材で伝わるおもてなしの心
Posted on September 19, 2016 by アルティメイトケータリング

秋のシルバーウイーク、いかがお過ごしですか。どこかへお出かけの方も多いのでは?この時期は行楽にもおすすめの秋の味覚がいっぱい。キノコ狩りや栗ひろいなども楽しめる季節ですね。
アルティメイトケータリングの秋の新メニューも秋~冬の旬の食材をたっぷり盛り込んだ自信作が並んでいます。旬の鮭を贅沢に使った「秋鮭のオーブン焼き」、冬の味覚カニを先取りした「カニのフリット 2種のソース添え」、秋の味覚秋刀魚がポイントの「秋の味覚たくさんのパエリャ」の3品。秋刀魚はその名の通り秋に旬を迎える魚。脂がのってとびきりジューシーな秋の秋刀魚は「目黒の秋刀魚」という落語にもなっているほど。最近ではおいしさに目覚めた中国や台湾でも人気になっているとか。
メニュー選びに迷ったら、季節ごとの限定料理を断然オススメします!旬を感じる食材を使ったお料理は、やはりおいしいというのもありますが、その季節で一番おいしいものを提供するという幹事さんのおもてなしの心がゲストにも伝わって、喜んでいただけること間違いなしですよ。
秋の新メニューの詳細はこちら
東京、横浜、首都圏のパーティはアルティメイトケータリングへ
オードブルやお料理の注文、プランやサービスのご相談はお気軽にどうぞ。