正月明けは胃腸をいたわる料理を
Posted on January 3, 2020 by アルティメイトケータリング
今年は、三が日のあと5日までゆっくりとお休みの人も多いようです。年末年始のごちそうで胃腸がもたれていませんか? そんな時には発酵食品で腸を活性化してあげましょう。 最近発酵食品が大人気で、塩麹や甘酒、味噌など昔からある日…続きを読む
納会に合うケータリング
Posted on December 13, 2019 by アルティメイトケータリング
SNSで、「#忘年会スルー」というキーワードが話題になっているようです。若者が飲まないと言われるこの頃ですが、とうとう年に一度の忘年会にも出なくなった、という話が飛び交っています。 働き方改革が進む中、「自腹を切って職場…続きを読む
令和元年を振り返るなら
Posted on December 5, 2019 by アルティメイトケータリング
2019年も師走を迎え、残すところあと1ヶ月。先日、新語・流行語大賞が発表されました。 大賞を受賞したラグビー日本代表のスローガン「One Team」をはじめ、大きな爪痕を残した台風による「計画運休」、そして増税にまつわ…続きを読む
時間に追われない忘年会のすすめ
Posted on November 21, 2019 by アルティメイトケータリング
今年も、あと約1ヶ月。忘年会の予定は決まりましたか? 忘年会の予約は1ヶ月を切ってからする人が多いようですが、スケジュールの調整が大変になってくるので、ぜひ早めに始めましょう。 忘年会の会場選び、始めてみると条件に合う…続きを読む
交流会のポイント
Posted on September 13, 2019 by アルティメイトケータリング
業界の交流会や、関連業界の交流会に参加したことはありますか? 新しい出会いや、普段出会えない人とのパイプを築ける大事な機会です。無駄になることもありますが、仕事場のテーマを持って臨めば、課題解決の糸口や、新しい出会いなど…続きを読む
展示会の飲食はどうします?
Posted on September 6, 2019 by アルティメイトケータリング
ケータリングを利用するシーンとして多いのが展示会やレセプションパーティ。気の利いたフードやドリンクをスマートにサービスするケータリングが人気です。また新商品や、アパレルやファッション系などの場合、相談すれば、手の込んだ会…続きを読む