おもてなしの気持ちは、オードブルの前から始まっている
Posted on September 29, 2021 by アルティメイトケータリング
フランス料理のコースの最初にある「アミューズ」というメニューを目にしたことはありますか? オードブル(前菜)の前に供される小さな料理。 一口で食べられる大きさが多く種類が何種類かあることもあります。 「アミューズ」とはフ…続きを読む
バレンタインのアフタヌーンティーに
Posted on February 10, 2020 by アルティメイトケータリング
もうすぐバレンタイン。スイーツ好きにはたまりませんね。 寒いこの時期、社内の会議室でおしゃれなホームパーティをしませんか? アルティメイトケータリングにはこの時期にぴったりのサービスがあります。フレンチシェフの手がける新…続きを読む
クリスマスのご馳走といえば?
Posted on December 20, 2019 by アルティメイトケータリング
今年のクリスマスは平日。 おしゃれなフレンチやイタリアンの店は特別コースのみで予約がいっぱいかもしれませんが、意外と居酒屋は空いていることもあるようです。 みんなで楽しく飲むなら、和食もいいかもしれませんね。 もし人数が…続きを読む
納会に合うケータリング
Posted on December 13, 2019 by アルティメイトケータリング
SNSで、「#忘年会スルー」というキーワードが話題になっているようです。若者が飲まないと言われるこの頃ですが、とうとう年に一度の忘年会にも出なくなった、という話が飛び交っています。 働き方改革が進む中、「自腹を切って職場…続きを読む
忘年会マンネリ脱却法
Posted on November 28, 2019 by アルティメイトケータリング
12月は毎年恒例の忘年会シーズン。でも幹事さん、いつも同じ店で同じコース、同じ進行になっていませんか? いつもそれではちょっと飽きますよね。 マンネリを脱却するのに手っ取り早いのは場所を変えるのがおすすめです。 東京や横…続きを読む
時間に追われない忘年会のすすめ
Posted on November 21, 2019 by アルティメイトケータリング
今年も、あと約1ヶ月。忘年会の予定は決まりましたか? 忘年会の予約は1ヶ月を切ってからする人が多いようですが、スケジュールの調整が大変になってくるので、ぜひ早めに始めましょう。 忘年会の会場選び、始めてみると条件に合う…続きを読む
イベントのケータリングはどう決める?
Posted on November 1, 2019 by アルティメイトケータリング
ハロウィンが終わり、東京や横浜ではもうクリスマス商戦が始まっています。 秋から年末はイベントシーズンですね。 イベントでどんなケータリングを頼むかは、幹事さんの腕の見せ所です。とはいえ初めてのお店に頼むのは…続きを読む
親睦会にもアルティメイトケータリング
Posted on October 25, 2019 by アルティメイトケータリング
ケータリングながらホテル並みの料理、とお褒めの言葉をいただくことも多いアルティメイトケータリング。 たくさんのゲストを招く大きなパーティでないと頼みにくい…とお思いではありませんか?実は、社内の軽い打ち上げや親睦会、決起…続きを読む
どんなケータリングプランがあるの?
Posted on May 17, 2019 by アルティメイトケータリング
様々な用途に使われるケータリング。あなたのご希望はどんなケータリングでしょう。例えば取引先との懇談会、研修、セミナー、社内行事、季節のイベント、新作発表会など。フードの内容も、「立食のフィンガーフード中心で」、「しっかり…続きを読む
講演会を成功させるには
Posted on April 19, 2019 by アルティメイトケータリング
講師を呼んでの講演会は、参加者数の読みがなかなか難しいもの。講師はもちろん、内容によって、会場によって、また当日の天気に左右されることもあります。タイトルの付け方でも来る方の客層が違うなど、気をつけたい点は多いですね。 …続きを読む