忘年会の予約はいつ頃からしますか?
Posted on October 20, 2017 by アルティメイトケータリング
気がつくと10月も後半。あと2ヶ月で今年も終わります。何かと忙しくなる年末ですが外せないのが忘年会。皆さんはいつ頃から予約をしていますか。先日見たグルメサイトのアンケートでは、開催の1ヶ月半前から検討する人が増えるそうで…続きを読む
秋らしい会場装花もケータリングにおまかせ!
Posted on October 13, 2017 by アルティメイトケータリング
みなさんはケータリングというとどんなイメージですか?「フードとドリンクを持ってきて温かいものを温かくして食べられる」…という漠然としたイメージをお持ちの方も多いようです。これももちろん正解ですが、ケータリングには会社によ…続きを読む
「握り寿司」が人気のわけ
Posted on October 6, 2017 by アルティメイトケータリング
新米の季節です。この三連休、美味しいおにぎりを握ってお出かけしてみませんか?おにぎりを美味しく作るのって意外と難しいですよね。握り方もふわっと、しかも崩れにくくするのは大変。自分でやってみて初めて気づきました。ご飯の炊き…続きを読む
ハロウィンにはケータリングを!
Posted on September 29, 2017 by アルティメイトケータリング
皆さんハロウィンパーティをしたことはありますか?子ども達の間ではもう定番ですね。ハロウィンにはコスプレ(?)した子ども達の姿があちこちで見られます。でも最近は大人にも人気で、ハロウィンの市場規模はバレンタインを超えたとか…続きを読む
どうする?ケータリング選び
Posted on September 22, 2017 by アルティメイトケータリング
最近利用する人が増えているケータリング。ご自宅でのパーティから場所を貸し切っての大レセプションまで用途は様々です。サービスの詳細は様々で迷ってしまう人も多いようです。そんな時のケータリング選びのポイントをまとめました。 …続きを読む
鮭の名前、何個知っていますか?
Posted on September 15, 2017 by アルティメイトケータリング
秋は魚がおいしい時期。「秋鮭」なんて言葉もある鮭もそのひとつ。鮭は川で孵化して、海に向かい、外洋に出ます。アラスカの海まで回遊するなど、何年も旅をしたのち、秋、産卵の時期に川に帰って来ます。その時期の鮭は「アキアジ」とも…続きを読む
新人幹事さんへ ケータリング選びのコツ
Posted on September 8, 2017 by アルティメイトケータリング
今日は初めてのケータリング選びをする幹事さんにオススメのポイントを3つお伝えします。社内の歓送迎会を任された新人や若手スタッフさん、ぜひチェックを! 1. 優先順位を決める 参加者全員が満足できる会を開くの…続きを読む
秋限定の「シーズナル」「シーズナルプラス」登場
Posted on September 1, 2017 by アルティメイトケータリング
まだ残暑も続きますが、暦の上ではもう秋。食欲の秋です!みなさんは秋の味覚は何が好きですか?旬の食材が楽しみな季節、アルティメイトケータリングから秋限定メニュー3品が登場しました。 まずは「秋鮭のオーブン焼き…続きを読む
おくずかけと秋の気配
Posted on August 18, 2017 by アルティメイトケータリング
仙台七夕まつりが終わって、お盆休みも終わると秋の気配。四季がある国でよかったなと思うこのごろです。今年はやませの影響か肌寒い日も多く「おくずかけ」を食べてほっこりしています。宮城出身ではない私スタッフは、「おくずかけ」と…続きを読む
パーティの人気メニューはどれ?
Posted on August 10, 2017 by アルティメイトケータリング
幹事さまからよく“どのプランが人気ですか?”とお問い合わせいただきます。アルティメイトケータリングのサイトには、人気ランキングを掲載していますが、会の主旨やゲストの傾向によっても変わりますよね。 とはいえ人…続きを読む