パーティに欠かせない『ローストビーフ 』
Posted on November 2, 2022 by アルティメイトケータリング
日本ではパーティメニューとしておなじみの『ローストビーフ』ですが、イギリスの伝統的な料理です。 イギリスではその昔、日曜日に教会に行った後に牛肉を焼いて食べる習慣があり、今でもローストした牛肉とじゃがいもなどの付け合わせ…続きを読む
オプションメニュー シャルキュトリ
Posted on July 27, 2022 by アルティメイトケータリング
最近ビストロなどで「シャルキュトリ(charcuterie)」というメニューを見かける人もいるのでは? 元はフランス語でお肉屋さんを意味する「シャルキュティエ(charcutier)」から転じた言葉だそうで、ハム、ベーコ…続きを読む
オプションメニューの寿司ご紹介
Posted on June 22, 2022 by アルティメイトケータリング
パーティで大人がテンション上がるメニューといえば…いろいろありますが、間違いなく上位に挙げられるのは握り寿司ではないでしょうか。 アルティメイトケータリングでは、そんなお寿司をオプションメニューとしてご用意しています。人…続きを読む
オプションメニュー ポテトパレード
Posted on May 25, 2022 by アルティメイトケータリング
爽やかな5月。太陽が輝き気温が高くなってくると、欲しくなるのが、そうビールです。 そしてビールのお供といえば、やっぱりフライドポテトですよね。カリッと揚がったポテトをつまみながら生ビールを流し込む…そんなひと時がケータリ…続きを読む
ローストビーフで華やかに
Posted on November 10, 2021 by アルティメイトケータリング
昔からパーティのごちそうとして根強い人気を誇るローストビーフ。 日本ではいつから食べられているかご存知ですか? 江戸時代の幕末に十五代将軍徳川慶喜が海外のゲストを迎え、 日本の権威を誇示した晩餐会で供されたとされ、 明治…続きを読む
紅葉でデコレーションを
Posted on October 27, 2021 by アルティメイトケータリング
一気に寒くなりましたね。今年はラニーニャ現象の影響で、冬は寒いかもしれないと言われているそうです。この機会に、あっという間に過ぎ去ってしまう秋をしっかりと楽しんでみませんか? アルティメイトケータリングでは、紅葉をモチー…続きを読む
壮行会の流れとポイント
Posted on February 28, 2020 by アルティメイトケータリング
春は旅立ちの季節。この春壮行会で初めて幹事をする人もいるのでは? 壮行会の流れも他の送別会などと基本は同じです。 開会の挨拶と乾杯ではじまり、余興などを経て、上司や後輩から激励の挨拶、主役の挨拶、そして花束やプレゼント…続きを読む
デザートビュッフェは10種類!
Posted on January 31, 2020 by アルティメイトケータリング
もうすぐバレンタイン。 街にはチョコレートコーナーが出来はじめましたね。甘い香りにそそられてつい寄ってしまいました。スイーツを食べるとつい笑顔になってしまう人は多いのではないでしょうか。そんなみんなの笑顔を見たいなら、パ…続きを読む
1月の料理プランベスト5
Posted on January 24, 2020 by アルティメイトケータリング
毎月、アルティメイトケータリングのサイトには、人気プランのランキングが掲載されています。お客様のご希望に応じて選んでいただけるように、構成に工夫を凝らした14種類の料理プランから、今月のベスト5をお伝えしましょう。 1位…続きを読む
年末年始の胃腸疲れに
Posted on January 3, 2020 by アルティメイトケータリング
お正月はいかがお過ごしですか。年末年始のごちそうを食べ過ぎた人もいるのでは? 胃腸が疲れたと思ったら最近人気の発酵食品はいかがでしょう。日本古来の発酵食品が腸の調子を整えてくれると脚光を浴びています。 特に味噌は味もさ…続きを読む