送別会と壮行会とは
Posted on March 8, 2023 by アルティメイトケータリング
春は別れの季節。3月のオフィスでは、退職する人などを見送る送別会が催されます。ところで送別会と壮行会の違いを知っていますか?送別会は会社や団体などの組織を離れる人に対する会です。一方で壮行会とは、転勤など一時的にどこかに…続きを読む
東日本の鍋の種類
Posted on January 18, 2023 by アルティメイトケータリング
鍋が美味しい季節。皆さんはどんな鍋を食べていますか? 鍋には様々な種類があります。最近は、地域独自の鍋が全国に広がって食べられるようになったり、特産品を使った鍋が新しく登場するなど、どんどん進化しています。 例えば仙台特…続きを読む
ケータリングを選ぶポイントは?
Posted on November 30, 2022 by アルティメイトケータリング
忘年会やクリスマスなど、仕事場や仲間、家族などでパーティすることも多い季節です。ケータリングを検討している人も多いのでは?経験したことのない人にとっては、申し込むのに不安を感じることもあるかもしれません。ここでは、初めて…続きを読む
パーティに欠かせない『ローストビーフ 』
Posted on November 2, 2022 by アルティメイトケータリング
日本ではパーティメニューとしておなじみの『ローストビーフ』ですが、イギリスの伝統的な料理です。 イギリスではその昔、日曜日に教会に行った後に牛肉を焼いて食べる習慣があり、今でもローストした牛肉とじゃがいもなどの付け合わせ…続きを読む
○○の秋にぴったりのケータリング
Posted on September 21, 2022 by アルティメイトケータリング
皆さんは○○の秋というと、何を思い浮かべるでしょうか。 食欲、読書、スポーツなど色々ありますが、芸術の秋もいいものです。秋は気候がいいので、展覧会や野外の芸術イベントなどにも行きやすく、芸術に想いを馳せたり、心地よい外気…続きを読む
歓送迎会に便利なケータリング
Posted on September 14, 2022 by アルティメイトケータリング
9月は、4月につづき人事異動などの多い時期といわれています。9月から新しく仲間に入ったメンバーや送り出すメンバーを囲んだ歓送迎会を開く機会もあるのでは? そんな時に便利なのがケータリングです。レストランなどを借りず社内の…続きを読む
ドリンクプランのご紹介
Posted on August 31, 2022 by アルティメイトケータリング
パーティで意外と頭を悩ませるのがドリンク。 個々のゲストの好みを把握するのはなかなか難しいものですね。お酒を飲むのかそれとも飲まないのか。どんな飲み物が好みなのか、量はどれくらい飲むのか…など。パーティが終わってみると、…続きを読む
上質な空間コーディネート
Posted on August 24, 2022 by アルティメイトケータリング
ホームパーティなどで、センス良くお客様を迎えたいと思ったら、空間全体のコーディネートが大切です。 特に上質な雰囲気を出すのは難しいもの。バランスを欠くとどこか品が悪くなりがちです。そんな上質な空間コーディネートをするとき…続きを読む
2022年の6月19日は父の日
Posted on June 8, 2022 by アルティメイトケータリング
6月の第3日曜日といえば、父の日です。 母の日は覚えていても父の日は?と聞かれると咄嗟に出ない人もいるのではないでしょうか。 母の日にも、父の日にも実はいわれがあります。どちらも同じくアメリカ発祥です。父の日はある女性の…続きを読む
2022年上半期を振り返って
Posted on June 1, 2022 by アルティメイトケータリング
あっという間に6月。もうすぐ1年の半分が終わります。コロナ禍も3年目に入り、春ころからは久しぶりのイベントや集まりが行われ始めているのではないでしょうか? まだまだ感染予防には気を抜けませんが、この上半期は少しずつですが…続きを読む