何年同じ納会ですか?
Posted on December 14, 2018 by アルティメイトケータリング
あっという間に今年もあと半月。納会の準備は始まっているのでは? でも、全社で大きな会議室を使っていつものケータリングやちょっとしたつまみで…という手配になっていませんか?毎年のことなので、ついマンネリになりがち。参加者が…続きを読む
2018年を振り返って
Posted on December 7, 2018 by アルティメイトケータリング
早いものでもう12月。仕事の行事をこなしていると、あっという間に1年が終わる感じがするのではないでしようか。平成最後の2018年下半期は、猛暑、大雨、そして冬は暖冬の見込みのようです。暖かいのはラクですが、寒さは野菜の甘…続きを読む
どうする?初めてのケータリング
Posted on November 30, 2018 by アルティメイトケータリング
忘年会や新年会、ちょっとした会合にケータリングをお考えのみなさん。どうやって調べていますか?検索や口コミなど、探す方法は色々ありますが、失敗しないための選び方をお伝えします。 ポイント1 ゲストの笑顔が想像…続きを読む
1年の実りに感謝して
Posted on November 23, 2018 by アルティメイトケータリング
11月23日は、勤労感謝の日です。「勤労をたっとび、生産を祝い、国民たがいに感謝しあう」という精神で生まれた日だそうですが…なぜこの日かというと、戦前は国の祭日、新嘗祭(にいなめさい)だったそうです。言葉は聞いた事がある…続きを読む
平成最後の忘年会を楽しもう
Posted on November 16, 2018 by アルティメイトケータリング
先日見た忘年会に関するアンケートによると、忘年会が「好き」「どちらかと言えば好き」との回答が多かったのは20代で、約70%いるそうです。続いて多いのは60代だったとか。忘年会の参加意向は、「職場の忘年会には参加しない」が…続きを読む
年末のパーティに!パルミジャーノレッジャーノ
Posted on November 9, 2018 by アルティメイトケータリング
みなさんはパルミジャーノレッジャーノを知っていますか。ミートソースなどにかける粉チーズのパルメザンチーズはパルメジャーノのすりおろしだと思っている人も多いのでは?実は「パルメザンチーズ」という言葉は「パルミジャーノ風のチ…続きを読む
ケータリングでローストビーフのサーブを
Posted on November 2, 2018 by アルティメイトケータリング
11月、あと今年も2ヶ月です。あっという間に年末ですね。そろそろ忘年会やクリスマス会、納会などの準備を始めましょう。ついマンネリになりがちですが、この冬はケータリングでリーズナブルに豪華にしてみませんか? …続きを読む
紅葉を楽しむハロウィンパーティ
Posted on October 26, 2018 by アルティメイトケータリング
もうすぐ11月、冷える日も増えてきました。今年は紅葉狩りに行きましたか?日本では季節の風物詩の紅葉。日本を旅行する外国人観光客のなかには紅葉を楽しみに来る人もいるのだとか。確かに南国にいたらきれいな紅葉にはお目にかかれな…続きを読む
懇談会にオススメのケータリング
Posted on October 19, 2018 by アルティメイトケータリング
スポーツの秋、食欲の秋です。この時期、屋外のイベントをして会社のみんなで集まってワイワイと楽しむのもいいですね。 とはいうものの…実際には、個人のプライバシー重視とか、人手不足とかで、休日にまで会社のメンバーで集まるのは…続きを読む
解禁!ウインター特別プラン2コース
Posted on October 12, 2018 by アルティメイトケータリング
今年もあと3ヶ月を切りました。秋の味覚真っ盛りのこの頃ですが、冬はもうすぐ。アルティメイトケータリングから、忘年会にぴったりのウインター特別プランが登場しました。大人気の季節の限定料理3品が入ったウインター特別プランは2…続きを読む