展示会のケータリング選び
Posted on September 6, 2019 by アルティメイトケータリング
展示会にはレセプションパーティがつきもの。展示会はもちろん、ゲストに満足していただけるレセプションも重要です。そんなときに人気なのがケータリング。ケータリング会社は会場に来て設営から料理やドリンクをサーブ、片付けまでして…続きを読む
見た目の印象は80パーセント?
Posted on August 9, 2019 by アルティメイトケータリング
みなさんは、どんな基準でケータリングをオーダーしますか?食事・ドリンクの味でしょうか。ここで興味深い話があります。食べ物を味わうとき、見た目の印象が80パーセントで、味覚の影響は数パーセントといわれています。  …続きを読む
梅雨を七夕で楽しむ
Posted on July 5, 2019 by アルティメイトケータリング
もうすぐ七夕ですね。ところでその始まりを知っていますか?奈良時代に中国から伝わって、日本の宮廷で神事などと混ざって出来たそうです。江戸時代にその風習が庶民に広がり、笹の葉に短冊を吊るすようになっていったのだとか。長い歴史…続きを読む
豊富なケータリングプランから選ぼう
Posted on May 17, 2019 by アルティメイトケータリング
あなたはどんなケータリングをイメージしていますか。例えば取引先との懇談会、セミナー、イベント、新作発表会など。スタイルも軽い立食などからしっかり食べてもらうスタイルなど様々ですね。 アルティメイトケータリン…続きを読む
令和初日に結婚?
Posted on May 3, 2019 by アルティメイトケータリング
皆さんは、平成最終日と令和初日、どう過ごしましたか? 東京ではカウントダウンが行われていたり、年越しそばを食べたという人がいたり…初めての改元にどうしたらいいかわからないという人も多かったのでは? 年号の変わり目に立ち会…続きを読む
セミナーより、その後の懇談会が本命⁈
Posted on April 12, 2019 by アルティメイトケータリング
最近、インターネットによる集客が容易にできるようになり、セミナーを開催しやすくなったという声を聞きます。またアウトソーシングを請け負う会社も増えて、セミナー開催に関する多くの業務をアウトソーシングできるようになったのも便…続きを読む
フレッシャーズ研修と懇談会
Posted on April 5, 2019 by アルティメイトケータリング
4月1日、新年号は「令和」と発表されました。平成もあと1ヶ月足らず。元号変更の準備をしている方もいるのでは?新しい時代の幕開け、頑張ってくださいね。 新年度が始まり、フレッシャーズの研修などが多い季節です。新人がどう考え…続きを読む
平成最期の入社式
Posted on March 29, 2019 by アルティメイトケータリング
3月末から4月始めは、入社式シーズン。昔ほど終身雇用にこだわる人も少ない時代ですが、やはり会社は人生の多くを過ごす大切な場。貴重な戦力である若い新入社員の家族にも会社のことを知ってもらおうと、入社式に父兄席を設ける会社も…続きを読む
アメリカのケータリングとは
Posted on March 22, 2019 by アルティメイトケータリング
世界的に人気の和食。魚を食べる人が増えて魚が不足しているというニュースが流れるほど。特に、ヘルシーフードがトレンドのアメリカでは、日本の和食がますます人気です。その波はケータリングにも。NYやLA、サンフランシスコ、シリ…続きを読む
送別会を美しく
Posted on March 8, 2019 by アルティメイトケータリング
3月は送別会シーズン。年度末の会社も多く、異動が発表されたり、退職する人がいたりと忙しい時期ですが、送別会は送られる人にとっては最後の花道、しっかり企画して送り出しましょう。お店選びから記念品、花束のプレゼント、寄せ書き…続きを読む