社内で気軽に納会
Posted on December 13, 2019 by アルティメイトケータリング
「若者を誘っても飲みにいかない」と嘆く上司が多いこの頃ですが、 ツイッターで「#忘年会スルー」というキーワードを見かけました。 とうとう年に一度の忘年会にも出なくなった、ということでしょうか。 12月は忘年会の他に納会も…続きを読む
忘年会〜予約編〜
Posted on November 21, 2019 by アルティメイトケータリング
令和になった今年から、平成ではクリスマスイブイブ(?)にあった天皇誕生日が2月になりました。 週末にプライベートの忘年会をする人はちょっと残念ですが、毎日年末は仕事が忙しくて大変という人には、平日が増えたので朗報かもしれ…続きを読む
あさりの旬を楽しむパエリャ
Posted on May 31, 2019 by アルティメイトケータリング
日本でもすっかり馴染んだパエリャ。仙台のスペイン料理店でも欠かせない人気の定番。多くの人に愛されています。特にパエリャといえば日本では魚介が人気です。 アルティメイトケータリングのオプショナルメニューにも「…続きを読む
オプションの寿司が成功の秘訣
Posted on May 24, 2019 by アルティメイトケータリング
海外からの観光客が増え続けているこの頃。寿司屋さんに並ぶ海外の観光客の姿も多いですね。寿司は一時のブームではなく、ヘルシーフードの1つとして馴染んでいます。幅広い層に人気の寿司は、レセプションや行事のケータリングでもある…続きを読む
年末のパーティに!パルミジャーノレッジャーノ
Posted on November 9, 2018 by アルティメイトケータリング
みなさんはパルミジャーノレッジャーノを知っていますか。ミートソースなどにかける粉チーズのパルメザンチーズはパルメジャーノのすりおろしだと思っている人も多いのでは?実は「パルメザンチーズ」という言葉は「パルミジャーノ風のチ…続きを読む
ケータリングでローストビーフのサーブを
Posted on November 2, 2018 by アルティメイトケータリング
11月、あと今年も2ヶ月です。あっという間に年末ですね。そろそろ忘年会やクリスマス会、納会などの準備を始めましょう。ついマンネリになりがちですが、この冬はケータリングでリーズナブルに豪華にしてみませんか? …続きを読む