梅雨を七夕で楽しむ
Posted on July 5, 2019 by アルティメイトケータリング
もうすぐ七夕ですね。ところでその始まりを知っていますか?奈良時代に中国から伝わって、日本の宮廷で神事などと混ざって出来たそうです。江戸時代にその風習が庶民に広がり、笹の葉に短冊を吊るすようになっていったのだとか。長い歴史…続きを読む
暑さを吹き飛ばすイベントを
Posted on June 28, 2019 by アルティメイトケータリング
早々に台風がやってきた6月。今年も暑い夏になりそうですね。もう夏休みの計画は立てましたか?今年のお盆休みは山の日から次の週の日曜まで9連休の人もいるのではないでしょうか。10連休だったゴールデンウィークに遠出が出来なかっ…続きを読む
知ってますか?暑気払い
Posted on June 21, 2019 by アルティメイトケータリング
ジメジメしてうっとおしい梅雨ですが、晴れの日は有効に使いましょう。夏はもうすぐです。冷たい生ビールがおいしい季節になってきました。今期は会社の暑気払いをしてみては? でも暑気払いって何?と思った方いませんか…続きを読む
上半期を終えて夏に向けて
Posted on June 14, 2019 by アルティメイトケータリング
平成の最後の年、そして令和の最初の年2019年も折り返しです。またオリンピック・パラリンピックのチケット販売開始など、大きな出来事が続いた今年上半期。過ぎてしまえばあっという間ですが、10日間という長すぎるゴールデンウイ…続きを読む
東北の梅雨入りと季節の味
Posted on June 7, 2019 by アルティメイトケータリング
仙台にも梅雨がやってきました。梅雨が明ければ暑い夏。その前に家のことを済ませておいてもいいですね。例えばこの時期は昔から梅干しや、らっきょう、新しょうが、さんしょうなどを漬けますが、例えば梅干しにはクエン酸やリンゴ酸など…続きを読む
あさりの旬を楽しむパエリャ
Posted on May 31, 2019 by アルティメイトケータリング
日本でもすっかり馴染んだパエリャ。仙台のスペイン料理店でも欠かせない人気の定番。多くの人に愛されています。特にパエリャといえば日本では魚介が人気です。 アルティメイトケータリングのオプショナルメニューにも「…続きを読む
オプションの寿司が成功の秘訣
Posted on May 24, 2019 by アルティメイトケータリング
海外からの観光客が増え続けているこの頃。寿司屋さんに並ぶ海外の観光客の姿も多いですね。寿司は一時のブームではなく、ヘルシーフードの1つとして馴染んでいます。幅広い層に人気の寿司は、レセプションや行事のケータリングでもある…続きを読む
豊富なケータリングプランから選ぼう
Posted on May 17, 2019 by アルティメイトケータリング
あなたはどんなケータリングをイメージしていますか。例えば取引先との懇談会、セミナー、イベント、新作発表会など。スタイルも軽い立食などからしっかり食べてもらうスタイルなど様々ですね。 アルティメイトケータリン…続きを読む
夏限定!新メニュー登場
Posted on May 10, 2019 by アルティメイトケータリング
ゴールデンウイークも終わり、初夏らしくなってきました。一足お先にアルティメイトケータリングから2019年夏のシーズナルメニューのお知らせです。夏限定の3品をお楽しみくださいね。 まずは今年の新メニュー「蕎麦…続きを読む
令和初日に結婚?
Posted on May 3, 2019 by アルティメイトケータリング
皆さんは、平成最終日と令和初日、どう過ごしましたか? 東京ではカウントダウンが行われていたり、年越しそばを食べたという人がいたり…初めての改元にどうしたらいいかわからないという人も多かったのでは? 年号の変わり目に立ち会…続きを読む