年末年始の胃腸疲れに
Posted on January 3, 2020 by アルティメイトケータリング
お正月はいかがお過ごしですか。
年末年始のごちそうを食べ過ぎた人もいるのでは?
胃腸が疲れたと思ったら最近人気の発酵食品はいかがでしょう。
日本古来の発酵食品が腸の調子を整えてくれると脚光を浴びています。
特に味噌は味もさまざま。
例えば愛知生まれの八丁味噌は豆と塩を2年以上熟成させた濃い味と色が特徴。また京都の西京味噌はお正月のお雑煮にも使われています。
米麹をふんだんに加えたまったりとした甘さと明るい色が魅力。
発酵期間は数週間から数ヶ月と短く、八丁味噌とは違ったおいしさです。
そんな2種類の味噌を効果的に使った冬限定の和風ラザニアが、
アルティメイトケータリングのメニューにあります。
西京味噌と大豆で作ったホワイトソースと、実山椒と八丁味噌を加えたトマトソースを使って、パスタの代わりに白菜が入ったヘルシーなおいしさです。
ぜひお試しください。
仙台のパーティ・ケータリングはアルティメイトケータリングへ仙台駅より15km圏内までデリバリーいたします。
青葉区・宮城野区・泉区・太白区……配送エリアはこちら。
オードブルやお料理の注文、サービスのご相談はこちら。
※ご予約コールセンター年末年始休業期間12/28(土)~1/5(日)