春のおもてなしは新メニューで
Posted on February 8, 2019 by アルティメイトケータリング
立春を過ぎても寒さはまだまだ。でも春の訪れはもうすぐです!そんな春を先取りするアルティメイトケータリングの限定メニュー3品ができました。その美味しさをご紹介します。 1品目は「海老としらすのピラフ」。春が美…続きを読む
ルビーチョコレートに注目!今年のバレンタイン
Posted on February 1, 2019 by アルティメイトケータリング
2月に入り、バレンタイン商戦は最盛期。今年特に注目なのが〝ルビーチョコレート〝。ルビーカカオといわれるカカオ豆の鮮やかなピンク色と、フルーツを思わせる酸味。ストロベリーではなく、れっきとしたカカオ由来の色なのです。希少な…続きを読む
いつまでが新年会といえますか?
Posted on January 25, 2019 by アルティメイトケータリング
1月も後1週間足らず。「年始のバタバタで、内輪の新年会がまだできていない!」なんてオフィスもありそうですね。ところで、時折きかれるのが「新年会って1月後半じゃ遅いですか?」ということ。例えば忘年会は年末まで、と期限がわか…続きを読む
懇談会、新年会、送別会が決まったら
Posted on January 18, 2019 by アルティメイトケータリング
会の幹事になったとき、みなさんは何からはじめますか。日程、人数の把握、予算、会場決め…というところでしょうか。しかし人数や予算、希望にあった会場がない、高い、あってもマンネリになってしまう、と悩むことも多いのでは?そんな…続きを読む
ハロウィンの準備はOK?
Posted on September 28, 2018 by アルティメイトケータリング
ハロウィンは10月31日。あと約1ヶ月です。もはや子供だけのものではなくなり、仮装した大人が街を歩く姿も見られるようになりました。今年は会社の集まりやキックオフ、歓送迎会、懇親会などハロウィン風に演出してケータリングで楽…続きを読む
歓送迎会の日程が決まらないなら
Posted on September 14, 2018 by アルティメイトケータリング
めっきり秋らしくなってきた9月。新しいスタッフが入ったり、お世話になった人を見送ったり…という季節でもあります。歓送迎会を企画する幹事さんも多いようです。でも働き方改革で、時短で働く人が増えるなど、勤務時間も以前よりフレ…続きを読む
この秋、メニュー選びのポイントは?
Posted on September 7, 2018 by アルティメイトケータリング
歓迎会、懇談会などの幹事さんのお悩みの一つに、メニュー選びがあります。参加者の食べ物の好みを把握することは難しいし、嗜好も違います。 そんなメニュー選びのポイントは5つ。1旬のメニューを取り入れる。季節のものは話題にもな…続きを読む
花見と歓迎会とケータリング
Posted on April 13, 2018 by アルティメイトケータリング
春です。桜の季節です。花見と歓迎会をかねて企画する職場もあるのでは?最近は歓迎会で新卒より中途採用や派遣、アルバイトの方を多く迎えることも多いですね。働き方も色々ですから、夜に時間が取れない方もいて歓迎会をお昼にする会社…続きを読む
忙しい時期にも融通がきく歓迎会
Posted on April 6, 2018 by アルティメイトケータリング
歓迎会シーズンですね。なるべく早く開催して、新しい人との関係を深めて楽しく仕事をしたいものです。とはいえ、忙しい年度始め「みんなの予定が合わない」「目当ての店が開いてない」なんてこともあります。幹事さんとしては焦りますね…続きを読む