ケータリングサービスならアルティメイトケータリング

ケータリングTopics

  1. HOME
  2. ケータリングTopics
  3. 2017年5月

2017夏のシーズナルメニュー発表です!

Posted on May 12, 2017 by アルティメイトケータリング

今年のゴールデンウイークはお天気に恵まれましたね。夏はもうすぐそこです。そんな夏に向けて、アルティメイトケータリングの3つのシーズナルメニューが出来あがりました。どれも他ではお目にかかれないような自信作ですよ。そのメニューを3回に分けてご紹介していきます。今日ご紹介するのは、「鱸(すずき)のマンゴーサルサソース」。夏の魚、鱸をカラッと揚げて、ピリ辛で甘酸っぱいマンゴーサルサソースかけました。ふっくらとした白身魚の鱸の身と、南国風のソースが相性抜群!初夏らしいひと皿です。マンゴーはもうおなじみですね。香りと酸味と甘みがあって、スイーツだけでなく各国でお料理のアクセントにも使われる人気のフルーツです。

 

ところで鱸は出世魚と呼ばれているのをご存知ですか。成長にともない呼び名が変化する魚です。地域によって呼び方は違うようですが、小さい頃から、こっぱ→でき→せいご→ふっこ→鱸(すずき)→おおたろう、と6回も変わるとか!60センチぐらいのものが鱸と呼ばれます。昔から立身出世を願って出世魚を食べるという縁起担ぎもありますね。今度の社内パーティではゲストの立身出世を願ってこのメニューを取り入れてみてはいかがでしょう。詳しくはこちら

 

東京、横浜、千葉、埼玉のケータリングパーティはおまかせください
オードブルやお料理の注文、サービスのご相談はアルティメイトケータリングへ。

Recent Posts

Archives

Categories

2017年5月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

↑ PageUP

お問合せ、無料試食キャンペーンのご依頼はこちらまで。0120-519-111 受付時間10時から19時 土日祝休み