冬はほっこり「炙り銀鮭と白菜の豆乳グラタン こんがりポテト焼き」
Posted on December 12, 2016 by アルティメイトケータリング
寒~い季節がやって来ました。こんな時はほかほかのグラタンをハフハフ言ってたべたい……なんて妄想しているアルティメイトケータリングのスタッフです。
今日ご紹介する季節限定メニューはそんな冬にピッタリの「炙り銀鮭と白菜の豆乳グラタン こんがりポテト焼き」。寒くなるほどに脂がのっておいしくなるという銀鮭。種類は違いますがみんな大好きなサーモンです。ある調査によると、回転寿司店で一番人気のネタは5年連続サーモンだとか。うなづけますよね。個人的には炙りものも好きで、サーモンをはじめ、炙りホタテや炙りまぐろ……炙りモノばかり食べていることも。炙ると香ばしくておいしいんです。
ところで話を戻すと(笑)、そんな人気の鮭を炙ったグラタンは、こんがりポテトと白菜、豆乳のペシャメルソースがサンドされて絶妙のハーモニー!意外とさっぱりしていてどなたにも食べやすいおいしさに仕上がっていますよ。冬のパーティの欠かせない一品になりそうです。
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