ケータリングサービスならアルティメイトケータリング

ケータリングTopics

  1. HOME
  2. ケータリングTopics
  3. 2016年11月

冬の海の幸「寒ブリと手長海老のグリル、ブイヤベース仕立て」

Posted on November 14, 2016 by アルティメイトケータリング

オフィスのある横浜の街路樹もすっかり秋の装い。食欲の秋、まっさかりですね。今日は続々登場している年末限定シーズナルメニューのお知らせです。

 

みなさんはこれからの時季、食べたいものは?キノコ?ジビエ?ふぐ?……食いしん坊の私たちアルティメイトケータリングスタッフの楽しみは、脂がのった魚。渋いでしょ(笑)その代表選手が寒ブリです。九州ではお雑煮にブリを入れるところもあるとか。いいおダシが出るんですよね。そんな冬の代表選手のブリと、手長海老が共演する豪華な一品「寒ブリと手長海老のグリル、ブイヤベース仕立て」。

 

手長海老はイタリアではスキャンピ、フランスではラングスティーヌと呼ばれる高級食材。見た目にも豪華でパーティにピッタリ。でもいちばんのごちそうは一緒に入っている白菜かも? ブリ、手長海老、そしてあさりの旨味たっぷりの魚介スープをしっかり吸った白菜がとってもおいしいんです。やはり渋いですね(笑)。でもホントです。限定メニューなのでお早めにお試しください。詳しくはこちら
東京、横浜、首都圏&仙台のパーティはアルティメイトケータリングへ
オードブルやお料理の注文、プランやサービスのご相談はお気軽にどうぞ。

Recent Posts

Archives

Categories

2016年11月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

↑ PageUP

お問合せ、無料試食キャンペーンのご依頼はこちらまで。0120-519-111 受付時間10時から19時 土日祝休み