ケータリングサービスならアルティメイトケータリング

ケータリングTopics

  1. HOME
  2. ケータリングTopics
  3. 2016年9月

秋メニュー カリっとふわふわ食感!「蟹のフリット」

Posted on September 5, 2016 by アルティメイトケータリング

今日ご紹介する秋の新メニューは、パーティらしい料理。シーフードの王者カニを気軽に楽しめる「蟹のフリット」です。

 

ところで「フリット」と「フライ」「天ぷら」の違いをご存知ですか。「フリット」とはイタリア語で衣をつけて揚げた料理のこと。色々なフリットがありますが、定番なのはふわっとした食感のもの。衣に卵白を泡立てたメレンゲを入れるのがポイントです。外はカリっと、中はふわっと揚がります。対して「フライ」のカリカリはパン粉、「天ぷら」は小麦粉だけなので、それぞれ同じ揚げ物でも食感が違うんですね。

 

アルティメイトケータリングの「カニのフリット」は、食べるとカニの香りが口いっぱいに広がります。お好みで特製のソースやレモンをつけてどうぞ。個人的にはレモンをきゅっと絞ったのが好みですが、スタッフには自家製タルタルソースや自家製カクテルソース派も多数。あなたはどれがお好きですか?

 

秋の新メニュー「蟹のフリット」の入ったおすすめプランはこちら

 

東京、横浜、首都圏のパーティはアルティメイトケータリングへ
オードブルやお料理の注文、プランやサービスのご相談はお気軽にどうぞ。

Recent Posts

Archives

Categories

2016年9月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

↑ PageUP

お問合せ、無料試食キャンペーンのご依頼はこちらまで。0120-519-111 受付時間10時から19時 土日祝休み